Видеорецепт «Тирамису в шоколадном стакане» от шеф-кондитера Татьяны Лазарец | Grand Hotel Anapa
Забронировать
11.04.22

Видеорецепт «Тирамису в шоколадном стакане» от шеф-кондитера Татьяны Лазарец

Тira mi su — итальянское название «тирамису» состоит из трёх слов и буквально переводится, как «поднимай меня вверх», о том, что именно имели в виду итальянцы ходят легенды. Этот вопрос мы оставим лингвистам и историкам, а сегодня вместе с Татьяной Лазарец — шеф-кондитером Grand Hotel Anapa — мы приготовим «Тирамису» в шоколадном стаканчике.

 

 

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Сыр маскарпоне 250г;
  • Сливки 33% 250г;
  • Сахар 100г + вода для сиропа 60г;
  • Желток 80г;
  • Кофе эспрессо 250 мл;
  • Ликёр амаретто 15 мл;
  • Желатин 10г/Вода 50г;
  • Готовый бисквит для прослойки;
  • Шоколад для приготовления стаканчика.

 

Как готовить:

  • Замочить желатин в холодной воде и оставить для набухания на 20 мин;
  • Сыр маскарпоне и холодные сливки взбиваем миксером 2 минуты;
  • В сотейник насыпаем сахар, добавляем воду и увариваем сироп до температуры 108 градусов (или 3 минуты с момента кипения);
  • Отдельно на высокой скорости взбиваем желток и вливаем горячий сироп тонкой струйкой в желток. Взбиваем около 5 минут,пока масса не остынет;
  • В желтковую массу добавляем взбитые сливки с сыром, перемешиваем, в конце добавляем растопленный желатин;
  • В кофе добавляем ликер амаретто, пропитываем им бисквитные заготовки, покрываем кремом и повторяем процесс, пока не наполним шоколадный стаканчик;
  • Готовый десерт посыпаем какао-порошком.

 

Приятного аппетита!