21.08.22

ТОП-5 виноделен побережья

Мы знаем, как бывает сложно выбрать локацию во время путешествия, потому что от многообразия вариантов, отзывов, красок кружит голову. Собрали топ виноделен побережья от нашей команды, поделились впечатлениями и рекомендациями. Вот, что получилось:

Юлия Зайцева
Администратор ресторана Sunset

Восхищаюсь красотой природы побережья и его гастрономическим развитием. С удовольствием погружаюсь в эногастрономию. После каждого нового места ставлю галочки в своем списке, который не перестает расти, потому что новых мест открывается много!  Моя рекомендация — Château de Talu. Растворяюсь в эстетике этого уникального места и каждый раз жду новую поездку с большим нетерпением, потому что эта локация всегда преподносит что-то новое и интересное. 

Винодельня Château de Talu

https://t.me/chateaudetalu

Château de Talu  — винодельня с французской эстетикой в архитектуре и интерьерах с панорамным видом на море и геленджикскую бухту. Одна из самых популярных локаций края для проведения мероприятий, также является современной винодельней, где производят классические вина в уникальном терруаре Геленджика. 

Чем заняться на территории Château de Talu?

Château de Talu — это уникальный туристический объект. Здесь можно познакомиться с процессом рождения вина, побывав на экскурсии, прогуляться по окрестностям шато в составе группы или индивидуально, сделать красивые фото в парке или на смотровой площадке «Прованс».

Чтобы не прогадать с выбором вина, посетите дегустацию. Сомелье раскроет все секреты вина, научит его понимать и разбираться в тонкостях, а также подбирать лучшие гастрономические сочетания.

Адрес: г. Геленджик, ул. Фадеева, 52а
Сайт: https://chateaudetalu.ru
Трансфер от Grand Hotel Anapa 2 часа

Ксения Первицкая
Бармен Grand Hotel Anapa

Свободное время я провожу с семьей и друзьями. Регулярные трипы по винодельням, гастроужинам, а также велопрогулки, sup-бординг и прогулки вдоль берега моря. Самой запоминающейся за последнее время стала экскурсия на винодельню Гай-Кодзор. Там ощущаемся безграничная любовь к своему делу! 

 

Винодельня Гай-Кодзор

https://t.me/Gai_Kodzor_Winery

Винодельня расположена в 9 км от Анапы. Её история началась в начале 2000 г. При поддержке великих французских виноделов: Алэна Дюга (Alain Dugas, руководил и управлял «Chateau La Nerthe», одним из самых известных в регионе Chateauneuf-du-Pape) и Ноэля Рабо (Noel Rabot, энолог и советник в «Chateau La Nerthe»).

Виноградники Гай-Кодзор расположены на близлежащих склонах гор, имеют достаточно бедную и каменистую почву, которая идеально подходит именно для выращивания высококачественных сортов винограда.

Чем заняться на территории Винодельни Гай-Кодзор?

Заглянуть в фирменный магазин, который работает с 11:00 до 19:00, без выходных дней.

Комплекс винодельни — это сложное здание со сквозными проходами и внутренним двором. 

Самостоятельно прогуляться по территории или посетить винодельню, предварительно записавшись на экскурсию на официальном сайте. На выбор: TERROIR: «4 ВИНА — 4 СТИЛЯ» или VIOGNIER: «5 ВИН — 5 ЧУВСТВ». Во время экскурсии вы посетите виноградники, увидите цех розлива и галерею выдержки вина в бочках, побываете в зале ароматов, где наглядно почувствуете все те элементы, которые являются основой любого вина, а также попробуете вина Гай-Кодзора.

Где: с. Гай-Кодзор
https://gai-kodzor.ru
Трансфер от Grand Hotel Anapa 30 минут

Роман Иванов
Арт-директор Grand Hotel Anapa

Насыщенный рабочий график не всегда позволяет частые путешествия. Стараюсь выбирать места, где все органы чувств будут наслаждаться. Chateau Pinot одно из них! Невероятные пейзажи, особенная атмосфера их мероприятий и люди, которые собираются там достойны самых красивых слов. 

Гравитационная винодельня Chateau Pinot

Винодельня «Шато Пино» расположена на живописных склонах горы Колдун в южной части Новороссийска в селе Федотовка и является частью одноименного агротуристического комплекса, куда помимо винодельни также входят ресторан, центр туризма, банкетные залы, улиточная ферма, арт-галерея, ремесленные мастерские и парк ретро автомобилей.

Гравитационное виноделие подразумевает отказ от механической перекачки вина. Все перемещения происходят свободно, под действием силы тяжести. Чтобы обеспечить такое производство, нужен уклон в помещении и высокие потолки.

https://t.me/chateaupinot

 Чем заняться в Chateau Pinot?

Посетить экскурсию. Знакомство с винодельней начинается на самой высокой смотровой площадке, затем гости спускаются по экскурсионной галерее, наблюдая разные стадии переработки винограда вплоть до цеха выдержки и линии розлива.

Побывать на улиточной ферме и попробовать мороженое из улиток. 

На экскурсии по улиточной ферме вы познакомитесь с особенностями жизни улиток, с историей их превращения в деликатес. Сезон выращивания улиток достаточно короткий — с мая по сентябрь, остальное время моллюски менее активны, впадают в спячку, прячась в земле.

Попробовать авторскую русско-французскую кухню от шеф-повара Гурского. Кстати, ресторан комплекса Chateau Pinot входит в тройку лучших загородных ресторанов Новороссийской агломерации. 

Где: г. Новороссийск, с. Федотовка, тер. Автодорожная тер., ул. 5-й км.
https://chateau-pinot.ru
Трансфер от Grand Hotel Anapa 1 час 30 минут

Каролина Бадасьян
Руководитель Отдела бронирования 

Есть в этом месте что-то магнитическое для меня и моих подруг. Пикники в виноградниках устраиваем часто и с удовольствием, наслаждаемся местом, винами винодельни и закусками, сплетничаем рассказывая о последних событиях друг другу. Ощущение телепорта в Прованс не покидает ни на минуту, поэтому Chateau Andre — это всегда маленькое приключение даже посреди рабочий будней. 

Винодельня в французском стиле Chateau Andre 

Уютная и очень красивая семейная винодельня, расположена в 40-ка минутах езды от Анапы, в Крымском районе, х. Школьный. Это агротуристический комплекс, на территории которого расположены виноградники, экоферма, пасека, фермерское кафе, мини-отель, а также погреб для хранения вина. 

Хочется отметить архитектуру комплекса — винодельня построена в стиле Прованс. Основные материалы — белый камень, старинный кирпич и дерево, на крыше — старинная черепица 18-го века. 

Флагманом винной линейки стал сорт Алиготе. Все сорта завезены из европейских именитых питомников. Особый акцент сделан на сортах австрийских и бургундских регионов.

@chateauandre.ru

Чем заняться в Chateau Andre?

Побывать на гастрономическом обеде или ужине в виноградниках, фестивале вина — афиша есть на сайте Chateau Andre.

Также есть услуга пикника на винограднике — полный набор для пикника вам выдадут.

Детям будет интересно побывать на ферме с животными или пасеке, смастерить что-то своими руками на мастер-классе или повеселиться на детской площадке.

Адрес: Крымский район, хутор Школьный
http://testingi.ru
Трансфер от Grand Hotel Anapa 1 час

Катерина Куранова
Маркетинг
Анапа – это сокровищница истории. Каждый раз, открывая новую локацию, пробуждаются самые яркие эмоции. Технологичные винодельни, которые растут, как грибы после дождя, вызывают невероятное чувство гордости. Из последних открытий — винодельня Скалистый берег. Заглядывалась на нее давным давно. Необычный дизайн, сверху идеально вписанная в ландшафт галька, а внутри ощущаешь себя в будущем. И это будущее прекрасно!

Скалистый берег

https://t.me/skbereg

Совершенно новая, технологичная гравитационная винодельня с невероятным дизайном открылась для всех желающих 25 июля. Уже сейчас вы можете посетить две экскурсионные программы: «Гравитация» и «Вино и звезды». Во время экскурсии можно погулять по виноградникам, исследовать винодельню и своими глазами посмотреть на будущее российского виноделия, в том числе ночью!

Тур «Гравитация» — это обзор всех уровней гравитационной винодельни, знакомство с ее архитектурой, историей создания компании и ее философией, особенностями реликтового терруара и современными технологиями производства вин.
Тур «Вино и звезды» — это необычная вечерняя экскурсия по гравитационной винодельне и наблюдение за звездным небом в сопровождении вин Скалистого берега.

На территории винодельни работает фирменный магазин, в котором можно приобрести дебютную линейку вин: Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг, Каберне Фран, Красная книга. Глава 2.

Важно, что винопроизводство максимально сохраняет особенности терруара, виноградный сок и сусло перемещаются под действием силы тяжести, механическое воздействие на них минимизировано. 

Напомним, винодельня «Скалистый берег» – номинант премии ArchDaily — Building of the Year 2021 / «Здание года 2021» в категории «промышленная архитектура», вошла в ТОП-100 лучших архитектурных сооружений по версии журнала «Проект Россия».

Где: г. Анапа в с. Варваровка
https://skbereg.ru
Трансфер от Grand Hotel Anapa около 40 минут.