Реалити-шоу | Grand Hotel Anapa
Забронировать
25.10.24

Реалити-шоу

Реалити-шоу «Четыре сезона» будет проходить каждую субботу до конца ноября.

Новый эногастрономический проект Гранд Отель Анапа позволит проследить, распробовать, насладиться и оценить изменения гастрономических оттенков блюд и напитков зимой, весной, летом и осенью.
Согласно концепции проекта в каждом реалити участвуют два винодела, представляющих одну из виноделен Краснодарского края, которые презентуют своё винодельческое хозяйство, знакомят гостей вечера терруаром вин, устраивают дегустацию, к которой шеф-повар готовит закуски, сочетающиеся с представленными виноградными напитками. Мероприятие будет проходить под аккомпанемент живой музыки.

26 ОКТЯБРЯ

Реалити-шоу «ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА»
в партнерстве с винодельней «Бюрнье» и винодельней «Раевское»

Винодельня «Бюрнье»

История Винодельческого дома «Бюрнье» в России началась в 1999 году, когда потомственный швейцарский винодел Рено Бюрнье и его супруга Марина совершили первое ознакомительное путешествие в Краснодарский край.

Для производства вина используется исключительно собственный виноград, Все работы на винограднике и винодельне выполняются в соответствии со швейцарскими экологическими нормами и стандартами качества под личным руководством Рено Бюрнье. Основополагающими принципами ведения виноградника является ответственное и уважительное отношение к окружающей среде с использованием биодинамических методов, отказ от использования химических удобрений, возрождение автохтонных, старинных русских сортов винограда и производство исключительно терруарных вин.

Винодельня «Раевское»

Виноградники винодельни «Раевское» расположены в самом сердце российского виноделия: именно здесь в 1841 году были высажены 10 тысяч виноградных лоз под руководством Николая Раевского, командира Черноморской береговой линии, а также одного из основателей Новороссийска.

Место, где уважение к традициям и технологическая эволюция производства вина живут в полной гармонии. Результатом сочетания техник, почвы и людей, которые страстно работают над этим, являются вина, полные характера, гармоничные, сложные, обещающие благотворное долголетие.

2 НОЯБРЯ 

Реалити-шоу «ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА»
при участии винодельни «Сенетх» и семейной винодельни «Дубинин» 

Винодельня «Сенетх» небольшая фермерская винодельня, расположенная в 20 км. северо-восточнее Анапы. Винодельня построена в с.Фадеево, в 3 км. от основного виноградника «Сенетх».

Один из виноградников называется «Сенетх», что в переводе с адыгейского означает «виноградный хребет». «Сана» – виноград, «тхы» хребет. Это историческое название возвышенности, которая начинается восточнее станицы Гостагаевская и служит своего рода границей между Анапским и Крымским районами Краснодарского края и водоразделом рек Гостагайка и Псебепс. Это очень красивая горно-лесистая местность на территории гос. природного заказника «Красная горка».

Как известно, все восточное побережье Черного моря в течение нескольких веков до нашей эры было заселено процветающими греческими колониями. В XIII-XV веках здесь располагались многочисленные фактории генуэзских купцов, которые вели активную торговлю с горскими племенами. От горцев они получали мед, кожи и меха в обмен на оружие и некоторые продукты. Впоследствии, с развалом Восточной Римской империи, находясь под османским владычеством, край пришел в упадок. Однако, первые же русские чиновники, посетившие край после 1829 года, когда местность от Анапы до поста святого Николая была уступлена турками России, отмечали высокую активность черкесов в садоводстве. Фрукты, в том числе и виноград, являлись одним из основных продуктов их питания и предметом торговли с османами. Адыги, по свидетельствам русских путешественников, производили вино и водку и, не смотря на религиозные запреты, с удовольствием их потребляли. Чтобы вы понимали масштаб этой деятельности – виноградники черкесов составляли до 50 десятин – это больше 50 гектар площади. Сохранились описания несколько столовых и винных сортов винограда, из которых офицеры береговых укреплений сами делали вино. Иногда довольно приличного качества.

Покорение и колонизация края, в результате которых произошло переселение большей части черкесов в Османскую Империю, привели к упадку виноградарства. Казаки не умели вести сельское хозяйство в этой местности, не знали местных условий и не имели средств для очистки полян и возделывания больших площадей. Черкесские сады и виноградники одичали и, со временем, совсем исчезли.

Новый этап виноградарства и виноделия начался с образования Удельного ведомства в Абрау и выделения участков генералам, желавшим заняться сельским хозяйством. Саженцы стали поступать из Крыма и Грузии, а затем из Европы. Деньги вкладывались немалые и, постепенно, к концу XIX века, произведенные здесь вина стали брать призы на всероссийских и международных выставках. Уже тогда рислинги и каберне проявляли себя на этой земле самым лучшим образом.

В дань уважения истории этого края и уникальности местности винодельню назвали «Сенетх» –«виноградный хребет».

Винодельня «Дубинин»

Сергей Дубинин — офицер в отставке. В 2014 году посетил усадьбу Семигорья и очень проникся темой виноградараства и виноделия. В 2016 году в Винной деревне были высажены первые 2 гектара виноградников. 2 сорта: Совиньон Блан и Каберне Совньон. Вина тогда производились исключительно для себя и друзей очень небольшими тиражами в домашнем гараже. С 2018 года к проекту присоединился Никита Дубинин, в прошлом банковский служащий, сын Сергея. Начали активно обучаться виноградарству и виноделию, экспериментировать с сортами и техниками виноделия. В 2020 году был заложен второй виноградник в Крымском районе в пос. Саук Дере. Здесь посажены Совиньон Блан и Каберне Фран, на 2023 год запланирована посадка Саперави. Также в 2020 году винодельня получила лицензию КФХ и выпустила первый релиз.

9 НОЯБРЯ

Реалити-шоу «ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА»
В ПАРТНЕРСТВЕ с винодельней «Усадьба Дивноморское» и винодельней «Криница» 

Винодельня «Усадьба Дивноморское» — искусство создавать вино…

С 2009 года премиальная винодельня «Усадьба Дивноморское» создает не просто вино — создаёт новую историю виноделия, выводя производство Российских вин на мировой уровень. 

Уникальная экосистема для культивирования винограда — простор для творчества виноделов. Передовые европейские технологии, исключительно ручной сбор на пике оптимальной зрелости, выдержка в барриках из французского дуба и итальянская элегантность — всё это объединяет процесс создания поистине неповторимого напитка, вина с особым характером. Утонченный вкус, богатая текстура и соответствие стандартам мирового винного сообщества. 

Лаконичная бутылка, этикетка которой отмечена элементами бренда, является гарантией качества, обладает непревзойденным стилем и заключает в себе огромный труд профессионалов под наставничеством блистательного главного энолога винодельни Маттео Колетти.

«Наша главная цель — не производство, а создание. Мы, как художники, создаем свои шедевры, которые раскрываются полным спектром красок и эмоций в каждом бокале, приковывая взгляды и внимание настоящих ценителей.»

«Усадьба Дивноморское» — самый южный терруар Краснодарского края. Он уникален не только захватывающей красотой, но и своими характеристиками. Район Геленджика относится к самой жаркой части Черноморской климатической зоны с низким среднегодовым количеством осадков. Постоянное проветривание морским воздухом закаляет виноградную лозу, а сосновый бор создает естественную защиту от горных ветров. Дополняет картину скудная каменистая почва с высоким содержанием известняка, мергеля и щебня, что заставляет лозу формировать мощную корневую систему. Новый терруар «Вторая Линия» находится на более верхней точке над уровнем моря, что добавляет лозам и урожаю уникальные свойства, которые отражены в новой линейке вин.

Познакомиться ближе с винодельней «Усадьба Дивноморское», можно посмотрев документальный сериал Ивана Вдовина «Земля виноделов».

Винодельня «Криница»

Концепция и архитектура здания дает уникальную возможность производить вино гравитационным методом от приемки урожая до розлива в бутылки. Было подобрано специализированное оборудование и емкости, позволяющие сохранить и передать изысканные свойства ягод. Сбор и винификация урожая проводится отдельно по участкам (микрозонам), учитывая степень созревания каждого сорта. Для каждого сорта индивидуально подбираются дубовые бочки, которые традиционно используются в Бордо, для округления танинов и получения максимальной комплексности и слаженности вина. Работа винодела с каждой емкостью индивидуальна. Она основана на данных, полученных от собственной лаборатории и в процессе рабочей дегустации.

Энолог винодельни «Криница» — Александр Мурузи родился в Париже.
Его профессионализм и талант энолога получили высокую оценку у знаменитых производителей вин Франции: Domaine de Chevalier и Domaine Duseigneur. В 2015 году Александр переезжает на побережье Черного моря для контроля закладки первых виноградников «Винодельни Криница». Здесь он обрел вторую родину, и продолжил свой творческий путь по созданию уникальных вин высокого качества.

Познакомиться ближе с винодельней «Криница», можно посмотрев документальный сериал Ивана Вдовина «Земля виноделов».

16 НОЯБРЯ

Реалити-шоу «ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА»
в партнерстве с винодельней «Реликта» и «Дербент вино» 

Винодельня «Реликта»
Молодая винодельня «Реликта», основателем которой является Павел Цветков, вышла на российский винный рынок 11 июня 2023, представив первый релиз своих вин на фестивале «Цвет лозы». Однако говорить о «молодости» винодельни можно лишь в одном аспекте — говоря о возрасте ее главного винодела. В остальном в нее судьбе переплелись — винное плодородие древней кубанской земли, старые лозы, оставшиеся с прошлых эпох, опыт и страсть людей, решивших делать вино.

«Дербент Вино»: «Вино – душевная связь всех стихий»
Цель команды «Дербент Вино» – сделать Дербент столицей нового винодельческого региона России, который будет известен своими качественными и уникальными винами во всем мире. Высокое качество производимых вин, уникальность терруара Дербентского региона, богатое историческое наследие, его яркая национальная самобытность в сочетании с развитием энотуризма в регионе – 5 ключевых аспектов на пути к реализации нашей цели.

23 НОЯБРЯ

Реалити-шоу «ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА»
в партнерстве с Винным домом «Абрау-Дюрсо» и винодельней «Ведерниковъ» 

Винодельня «Ведерниковъ»

Хозяйство «Винодельня Ведерниковъ» расположено в Ростовской области в хуторе Ведерников на правом берегу реки Дон. Созданные в русских винодельческих традициях, на донской земле, из местного винограда, вина «Винодельни Ведерниковъ» каждый год получают высокие оценки на престижных международных конкурсах.

Терруар: сравнительно неширокая полоса правобережья Дона охватывает крутые береговые склоны и прилегающую к ним степь. Выразительный рельеф над рекой украшают многочисленные курганы скифских захоронений. Климат Долины Дона, охватывающей 460 км от Ростова на востоке до Цимлянского водохранилища на западе, непрост для виноградарства. Летом здесь очень жарко, зимы суровы, а вегетационный период лозы очень короткий. Под влиянием крупной реки и других факторов разница дневных и ночных температур в августе-сентябре доходит до 15-20 ºС.

Ароматный и сбалансированный виноград, который необходим для производства изысканных вин, обычно получают именно в прохладном климате. Сумма активных температур за вегетационный период в терруаре хутора Ведерников составляет от 3600 до 3900 ºС , что позволяет вызревать даже поздним сортам. Среднегодовое количество осадков — 412 мм.

Также терруар хутора Ведерников отличается ветреной сухой и жаркой погодой. Это способствует быстрому осушению виноградников даже после сильных дождей, препятсвует созданию благотворных условий для развитии болезней, что позволяет уменьшить количество обработок. Их общее число в 2-3 раза меньше, чем на обычных виноградниках Европы.

Познакомиться ближе с винодельней «Ведерниковъ», можно посмотрев документальный сериал Ивана Вдовина «Земля виноделов».

Винный дом «Абрау-Дюрсо»

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» выпускает игристые вина, произведенные по классической технологии и методом Charmat, тихие вина, а также сидр, крепкие алкогольные напитки, энергетические и безалкогольные газированные напитки, а также артезианскую воду.

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» представляет коллекции виноделен: «Абрау-Дюрсо», «Винодельня Ведерниковъ» и «Лоза». В 2023 году совокупный объем продаж Группы компаний составил 56,704 млн бутылок.

«Абрау-Дюрсо» — самое титулованное винодельческое предприятие современной России. С 2011 года винами предприятия было завоевано более 181 награды международных дегустационных конкурсов. Среди них золотые медали старейших дегустационных состязаний мира: International Wine & Spirit Competition (IWSC), Decanter World Wine Awards, International Wine Challenge, Mundus Vini, Сhampagne & Sparkling Wine World Championships (CSWWC) и Korean Wine Challenge.